top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК не решилась ограничить добычу нефти

ОПЕК не решилась ограничить добычу нефти

7 декабря 2018 г. в 14:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Состоявшаяся накануне встреча делегатов ОПЕК+ не принесла результатов — страны не смогли договориться об ограничении уровня добычи нефти. Ходе переговоров был охарактеризован как «трудный», а достичь успеха ОПЕК+ попробует ещё раз.

Страны-участницы договора ОПЕК+ не сумели договориться по вопросу об ограничении уровня добычи нефти во время встречи 6 декабря в Вене, сообщает Bloomberg.

В частности, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что соглашение достигнуто не было, и неизвестно, смогут ли стороны достичь соглашения. Министр энергетики Ирана Бижан Зангане охарактеризовал прошедшую встречу как «трудную».

Что именно стало препятствием для достижения соглашения — пока не сообщается. Предположительно, на предложенные условия сокращения добычи нефти не согласилась российская сторона.

Ещё одна встреча представителей ОПЕК+ должна пройти сегодня в Вене. Если соглашение будет достигнуто, нефтяные котировки будут существенно скорректированы вверх, и напротив — провал встречи приведет к удешевлению нефти на международных торговых площадках.

ОПЕК не решилась ограничить добычу нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!