top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
12 декабря 2018 г. в 08:14

Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку

Ванчжоу Мэн. Фото из открытых источников

Задержанная в Канаде по запросу США Ванчжоу Мэн, финдиректор «Хуавей», была отпущена под залог. По сути, она заплатит 10 миллионов канадских долларов лишь за то, чтобы не сидеть в тюрьме, а дожидаться решения канадского суда о передаче её Штатам в своей квартире: покидать страну ей запретили и существенно урезали свободу перемещения.

Суд провинции Британская Колумбия (Канада) принял решение об освобождении Ванчжоу Мэн под залог, сообщает 12 декабря ТАСС.

Кроме того, суд принял решение об экстрадиции её в США и ожидает получения от представителей Штатов полного пакета документов, включая официальный запрос на экстрадицию.

Суд уточнил, что если Штаты не направят Канаде до 8 января 2019 года все необходимые документы, то глава финансов «Хуавей» может быть освобождена.

Условия пребывания Ванчжоу Мэн на свободе таковы — она сдает свои паспорта (китайский и гонконгский), отказывается приближаться к аэропортам или береговой линии, ей запрещено покидать свой дом ночью. Ещё она обязана носить браслет с GPS-датчиком.

Кроме того, она должна уплатить залог в размере 10 миллионов канадских долларов (7 миллионов долларов США).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем