top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреКитай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

12 декабря 2018 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин Канады, экс-дипломат Майкл Ковриг был задержан в Китае. Официальные причины задержания не объявлены, что делает более очевидным факт того, что это ответ на задержание финдиректора компании «Хуавей» в Канаде по запросу США. Штаты задержание Коврига назвали произволом.

В Китае был задержан гражданин Канады экс-дипломат и действующий сотрудник неправительственной организации «Международная кризисная группа» Майкл Ковриг. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

Официальная причина задержания не называется, неофициально — это ответ на задержание гражданки Китая Ванчжоу Мэн в Канаде.

Соединенные Штаты, по запросу которых была задержана Мэн, заявили, что задержание Коврига — «произвольное, волюнтаристское решение». Они призвали Китай прекратить подобную практику и уважать права и свободы.

Известно, что Ковриг был задержан на территории Китая. Что именно он делал в Китае — не сообщается. Известно, что он является сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа», в адрес которой ранее звучала серьезная критика — эту организацию подозревали в подкупе политиков с целью оказания влияния на государственные дела а также в провоцировании кризисов.

Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду