top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
В мире
12 декабря 2018 г. в 11:52

Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

Фото из открытых источников

Гражданин Канады, экс-дипломат Майкл Ковриг был задержан в Китае. Официальные причины задержания не объявлены, что делает более очевидным факт того, что это ответ на задержание финдиректора компании «Хуавей» в Канаде по запросу США. Штаты задержание Коврига назвали произволом.

В Китае был задержан гражданин Канады экс-дипломат и действующий сотрудник неправительственной организации «Международная кризисная группа» Майкл Ковриг. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

Официальная причина задержания не называется, неофициально — это ответ на задержание гражданки Китая Ванчжоу Мэн в Канаде.

Соединенные Штаты, по запросу которых была задержана Мэн, заявили, что задержание Коврига — «произвольное, волюнтаристское решение». Они призвали Китай прекратить подобную практику и уважать права и свободы.

Известно, что Ковриг был задержан на территории Китая. Что именно он делал в Китае — не сообщается. Известно, что он является сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа», в адрес которой ранее звучала серьезная критика — эту организацию подозревали в подкупе политиков с целью оказания влияния на государственные дела а также в провоцировании кризисов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого