top
При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреКитай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

12 декабря 2018 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин Канады, экс-дипломат Майкл Ковриг был задержан в Китае. Официальные причины задержания не объявлены, что делает более очевидным факт того, что это ответ на задержание финдиректора компании «Хуавей» в Канаде по запросу США. Штаты задержание Коврига назвали произволом.

В Китае был задержан гражданин Канады экс-дипломат и действующий сотрудник неправительственной организации «Международная кризисная группа» Майкл Ковриг. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

Официальная причина задержания не называется, неофициально — это ответ на задержание гражданки Китая Ванчжоу Мэн в Канаде.

Соединенные Штаты, по запросу которых была задержана Мэн, заявили, что задержание Коврига — «произвольное, волюнтаристское решение». Они призвали Китай прекратить подобную практику и уважать права и свободы.

Известно, что Ковриг был задержан на территории Китая. Что именно он делал в Китае — не сообщается. Известно, что он является сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа», в адрес которой ранее звучала серьезная критика — эту организацию подозревали в подкупе политиков с целью оказания влияния на государственные дела а также в провоцировании кризисов.

Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!