top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
12 декабря 2018 г. в 11:52

Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн

Фото из открытых источников

Гражданин Канады, экс-дипломат Майкл Ковриг был задержан в Китае. Официальные причины задержания не объявлены, что делает более очевидным факт того, что это ответ на задержание финдиректора компании «Хуавей» в Канаде по запросу США. Штаты задержание Коврига назвали произволом.

В Китае был задержан гражданин Канады экс-дипломат и действующий сотрудник неправительственной организации «Международная кризисная группа» Майкл Ковриг. Об этом 12 декабря сообщает ТАСС.

Официальная причина задержания не называется, неофициально — это ответ на задержание гражданки Китая Ванчжоу Мэн в Канаде.

Соединенные Штаты, по запросу которых была задержана Мэн, заявили, что задержание Коврига — «произвольное, волюнтаристское решение». Они призвали Китай прекратить подобную практику и уважать права и свободы.

Известно, что Ковриг был задержан на территории Китая. Что именно он делал в Китае — не сообщается. Известно, что он является сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа», в адрес которой ранее звучала серьезная критика — эту организацию подозревали в подкупе политиков с целью оказания влияния на государственные дела а также в провоцировании кризисов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве