top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
В мире
13 декабря 2018 г. в 08:00

Европарламент высказался против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

На сессии в Страсбурге Европарламент призвал отменить проект постройки газопровода «Северный поток-2». Этот проект признан политическим и угрожающим энергетической безопасности Евросоюза. За такую резолюцию высказались 433 депутата, против — 105.

Европарламент принял резолюцию против строительства «Северного потока-2», сообщает 12 декабря RT.

Сессия Европарламента состоялась в Страсбурге. За принятие резолюции высказались 433 депутата, против резолюции — 105. Тридцать депутатов воздержались.

Резолюция называет проект постройки газопровода в обход Украины политическим, само такое строительство названо угрожающим энергетической безопасности Европы.

По мнению доцента кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николая Топорнина, данное решение Европарламента не будет иметь прямых юридических последствий, однако оно отражает высокую степень влияния США на государства Евросоюза.

Ранее неоднократно сообщалось, что борьба США против «Севверного потока-2» — это борьба за газовый рынок Европы: Штаты пытаются заставить Евросоюз покупать их сжиженный природный газ, который неконкурентен по сравнению с российскими газовыми трубами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого