top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреТереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра

Тереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра

13 декабря 2018 г. в 08:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Британии Тереза Мэй остается главой государства: на состоявшемся накануне голосовании по вопросу партии лейбористов о недоверии Мэй, большинство высказалось в её пользу. В то же время, Британию ждут непростые времена, полагают эксперты.

На прошедшем накануне в британском парламенте голосовании по вопросу о поддержке Терезы Мэй на её посту премьер-министра большинство консерваторов высказалось в её поддержку, сообщает 13 декабря «Лента.ру».

По сведениям издания, в поддержку Мэй высказались 200 членов партии консерваторов, при этом 117 человек высказались «против». Всего Мэй для поддержки требовались 158 голосов (из общих 315).

В то же время, эксперты отмечают, что даже внутри своей партии, которая удерживает контроль над парламентом, Мэй теряет популярность.

Кроме того, проект соглашения, который Мэй предложила парламенту, все ещё остается плохим с точки зрения большинства парламентариев. Соответственно, возможных вариантов развития событий два — если ранее рассматривался вариант отмены «брексит» вследствие ухода Мэй со своего поста, то теперь это вариант малореален. Остаются только возможности принятия соглашения с ЕС или «жесткий выход».

Однако по мнению большинства экспертов, проект соглашения Мэй слишком мягок и подразумевает слишком много уступок для Евросоюза. Но и «жесткий сценарий» также может доставить Британии массу проблем.

Тереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре