top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
13 декабря 2018 г. в 08:06

Тереза Мэй сохранила за собой пост премьер-министра

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Премьер-министр Британии Тереза Мэй остается главой государства: на состоявшемся накануне голосовании по вопросу партии лейбористов о недоверии Мэй, большинство высказалось в её пользу. В то же время, Британию ждут непростые времена, полагают эксперты.

На прошедшем накануне в британском парламенте голосовании по вопросу о поддержке Терезы Мэй на её посту премьер-министра большинство консерваторов высказалось в её поддержку, сообщает 13 декабря «Лента.ру».

По сведениям издания, в поддержку Мэй высказались 200 членов партии консерваторов, при этом 117 человек высказались «против». Всего Мэй для поддержки требовались 158 голосов (из общих 315).

В то же время, эксперты отмечают, что даже внутри своей партии, которая удерживает контроль над парламентом, Мэй теряет популярность.

Кроме того, проект соглашения, который Мэй предложила парламенту, все ещё остается плохим с точки зрения большинства парламентариев. Соответственно, возможных вариантов развития событий два — если ранее рассматривался вариант отмены «брексит» вследствие ухода Мэй со своего поста, то теперь это вариант малореален. Остаются только возможности принятия соглашения с ЕС или «жесткий выход».

Однако по мнению большинства экспертов, проект соглашения Мэй слишком мягок и подразумевает слишком много уступок для Евросоюза. Но и «жесткий сценарий» также может доставить Британии массу проблем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве