top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
13 декабря 2018 г. в 15:43

В Китае пропал ещё один канадский гражданин

Фото из открытых источников

Ранее один из граждан Канады сумел дозвониться до канадского представительства и сообщить, что его допрашивают китайские полицейские. После этого он бесследно исчез и по сию пору канадские власти не могут с ним связаться.

Канадское министерство иностранных дел сообщило о том, что на территории Китая пропал один канадский гражданин, сообщает 13 декабря «Интерфакс».

Мужчина по имени Майкл Спэйвор связался с представителями Канады в Китае и сообщил, что его допрашивают китайские полицейские. О чем именно они его допрашивали — Спэйвор не успел сообщить: связь с ним прервалась. Восстановить контакт с ним канадским властями не удалось.

МИД Канады направил в китайские официальные ведомства запрос о судьбе своего гражданина.

Ранее в Китае был задержан ещё один гражданин Канады — Майкл Коврига. Его задержали вполне откровенно и официально, однако обвинения в его адрес не выдвинуто по сию пору.

Большинство комментаторов склоняется ко мнению, что эти задержания в Китае — ответ на арест финдиректора компании Huawei Ваньчжоу Мэн в Канаде, которое было совершено по запросу США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого