top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае пропал ещё один канадский гражданин

В Китае пропал ещё один канадский гражданин

13 декабря 2018 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее один из граждан Канады сумел дозвониться до канадского представительства и сообщить, что его допрашивают китайские полицейские. После этого он бесследно исчез и по сию пору канадские власти не могут с ним связаться.

Канадское министерство иностранных дел сообщило о том, что на территории Китая пропал один канадский гражданин, сообщает 13 декабря «Интерфакс».

Мужчина по имени Майкл Спэйвор связался с представителями Канады в Китае и сообщил, что его допрашивают китайские полицейские. О чем именно они его допрашивали — Спэйвор не успел сообщить: связь с ним прервалась. Восстановить контакт с ним канадским властями не удалось.

МИД Канады направил в китайские официальные ведомства запрос о судьбе своего гражданина.

Ранее в Китае был задержан ещё один гражданин Канады — Майкл Коврига. Его задержали вполне откровенно и официально, однако обвинения в его адрес не выдвинуто по сию пору.

Большинство комментаторов склоняется ко мнению, что эти задержания в Китае — ответ на арест финдиректора компании Huawei Ваньчжоу Мэн в Канаде, которое было совершено по запросу США.

В Китае пропал ещё один канадский гражданин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала