top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
В мире
14 декабря 2018 г. в 17:07

В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"

Фото из открытых источников

Агентство ТАСС сообщает о бурном продолжении акций протеста в Будапеште. Третий день подряд жители столицы Венгрии протестуют против изменений в трудовом законодательстве, принятых депутатами парламента. Реформаторы разрешили работодателям увеличить количество сверхурочных в году с 250 до 400 часов. Изменения должны вступить в силу с января 2019 года.

Студенческое движение и оппозиция выразили несогласие с затеянной властями трудовой реформой и вышли на улицы с акциями протеста.

Мирными намерения протестующих трудно назвать, выступления принимают все более радикальный характер. Несмотря на призыв организаторов не скрывать лица под масками, наиболее агрессивные участники акций протеста в масках нападают на полицию, крушат дорожные знаки и ограждения, жгут дымовые шашки.

Радикалы предприняли попытку попытку прорваться в здание парламента, но были остановлены при помощи спецсредств - слезоточивого газа и резиновых дубинок. По данным венгерских СМИ, уже задержано более 30 агрессивно настроенных граждан. Сегодня вечером акции протеста в Будапеште продолжатся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого