top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреВ Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"

В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"

14 декабря 2018 г. в 17:07

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Агентство ТАСС сообщает о бурном продолжении акций протеста в Будапеште. Третий день подряд жители столицы Венгрии протестуют против изменений в трудовом законодательстве, принятых депутатами парламента. Реформаторы разрешили работодателям увеличить количество сверхурочных в году с 250 до 400 часов. Изменения должны вступить в силу с января 2019 года.

Студенческое движение и оппозиция выразили несогласие с затеянной властями трудовой реформой и вышли на улицы с акциями протеста.

Мирными намерения протестующих трудно назвать, выступления принимают все более радикальный характер. Несмотря на призыв организаторов не скрывать лица под масками, наиболее агрессивные участники акций протеста в масках нападают на полицию, крушат дорожные знаки и ограждения, жгут дымовые шашки.

Радикалы предприняли попытку попытку прорваться в здание парламента, но были остановлены при помощи спецсредств - слезоточивого газа и резиновых дубинок. По данным венгерских СМИ, уже задержано более 30 агрессивно настроенных граждан. Сегодня вечером акции протеста в Будапеште продолжатся.

В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду