top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Наука » Космос
17 декабря 2018 г. в 14:42

С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути

Фото из открытых источников

Всего через полтора года Роскосмос освоит новую схему полета на Международную космическую станцию — это сверхкороткая схема, продолжительность полета по которой будет достигать трех часов. По оценке главы Роскосмоса, это быстрее, чем от Москвы до Брюсселя.

С 2020 года начнутся регулярные полеты на МКС по сверхкороткой схеме, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Он уточнил, что речь идет о двухвитковой схеме, при которой длительность полета космического корабля будет составлять три часа.

Пока Роскосмос отрабатывает такие полеты на беспилотных «Прогрессах» — так, по словам главы Роскосмоса, следующий запуск космического грузовика на МКС по сверхкороткой схеме планируется в марте 2019 года.

Рогозин сравнил длительность такого полета с длительностью перелета из Москвы в Брюссель — полет по сверхкороткой схеме длится 3 часа, а авиарейс между столицами России и Бельгии длится 3 часа 25 минут. При этом, за время полета авиалайнер преодолевает две тысячи двести километров, а космический корабль дважды огибает Землю, то есть длина его пути приближается к сотне тысяч километров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем