top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбщество«Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР

«Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР

19 декабря 2018 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая часть россиян сожалеет о том, что Советский Союз прекратил свое существование. Более того — проведенные в этом году опросы показали, что число сожалеющих о распаде Союза россиян достигло максимума за последние десять лет.

Количество россиян, тоскующих по Советскому Союзу достигло максимальных величин за последнее десятилетие, сообщает 19 декабря издание «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Согласно этим данным, 66% опрошенных сожалеют о распаде Советского Союза.

Эти данные сравнивают с результатами такого же опроса в прошлом году, когда о кончине СССР сожалели 58%. Однако социологи указывают также на то, что за последние десять лет этот показатель никогда не превышал 61% от общего числа опрошенных.

Примечательно, что о распаде союза сожалеют, в основном, две категории граждан — это лица старше 55 лет (те, которые Союз помнят очень хорошо) и лица в возрасте от 18 до 24 лет (те, которые Союз толком не помнят).

Причин сожаления несколько — так, значительная часть (52%) считает, что экономическая система Советского Союза была надежнее и обеспечивала определенный уровень благосостояния граждан. Ещё 36% считают, что Союз был великой державой, принадлежность к которой наполняла бы их гордостью. Также значительная часть (31%) отмечает, что народы Союза относились друг к другу намного дружелюбнее.

«Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 19 декабря 2018 г. в 14:10

Снова Союз Сионских Социальных Разрушителей? Пора бы и Русь матушку возродить.

Влад 19 декабря 2018 г. в 14:28

В СССР я получил бесплатное высшее образование, получал бесплатную медпомощь и квалификация врачей была выше, получил бесплатно квартиру, получал путёвки в дома отдыха через профсоюз, получал работу без проблем, за услуги ЖКХ платил копейки,... Сейчас всего этого НЕТ!