top
В ДТП в Китае погибли 20 человек Режиссер Георгий Данелия был экстренно госпитализирован Группа Дятлова стала жертвой убийства? В Японии поймали рыбу, предвещающую цунами В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз
В мире
19 декабря 2018 г. в 15:36

Японию возмутило строительство общежитий на Курилах

Фото из открытых источников

Российские войска на двух островах Курильской гряды продолжают обустраиваться — например, на Итурупе и Кунашире продолжается возведение общежитий для военнослужащих. Японское правительство выразило по этому протест, заявляя, что это противоречит японской позиции относительно принадлежности Курил.

МИД Японии выразил протест по поводу строительных работ на островах Итуруп и Кунашир, сообщает 19 декабря «РИА Новости».

На островах продолжается строительство общежитий для военнослужащих Восточного военно округа России — об этом ранее сообщал глава ВВО Александр Гордеев. Он также указал, что заселение общежитий планируется до конца 2018 года.

Однако по мнению Японии, «Строительство таких объектов противоречит позиции Японии в отношении этих территорий». Очевидно, по мнению японских дипломатов, Россия должна прекратить строительство и вывести свои войска с островов.

Однако российская сторона пока не намеревается сокращать военное присутствие на островах островах. Напротив — оно наращивается: оборонное ведомство намеревается построить ещё три таких общежития на на Итурупе и одно на Кунашире. Это должно быть сделано в 2019 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году