top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонию возмутило строительство общежитий на Курилах

Японию возмутило строительство общежитий на Курилах

19 декабря 2018 г. в 15:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские войска на двух островах Курильской гряды продолжают обустраиваться — например, на Итурупе и Кунашире продолжается возведение общежитий для военнослужащих. Японское правительство выразило по этому протест, заявляя, что это противоречит японской позиции относительно принадлежности Курил.

МИД Японии выразил протест по поводу строительных работ на островах Итуруп и Кунашир, сообщает 19 декабря «РИА Новости».

На островах продолжается строительство общежитий для военнослужащих Восточного военно округа России — об этом ранее сообщал глава ВВО Александр Гордеев. Он также указал, что заселение общежитий планируется до конца 2018 года.

Однако по мнению Японии, «Строительство таких объектов противоречит позиции Японии в отношении этих территорий». Очевидно, по мнению японских дипломатов, Россия должна прекратить строительство и вывести свои войска с островов.

Однако российская сторона пока не намеревается сокращать военное присутствие на островах островах. Напротив — оно наращивается: оборонное ведомство намеревается построить ещё три таких общежития на на Итурупе и одно на Кунашире. Это должно быть сделано в 2019 году.

Японию возмутило строительство общежитий на Курилах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!