top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
19 декабря 2018 г. в 15:36

Японию возмутило строительство общежитий на Курилах

Фото из открытых источников

Российские войска на двух островах Курильской гряды продолжают обустраиваться — например, на Итурупе и Кунашире продолжается возведение общежитий для военнослужащих. Японское правительство выразило по этому протест, заявляя, что это противоречит японской позиции относительно принадлежности Курил.

МИД Японии выразил протест по поводу строительных работ на островах Итуруп и Кунашир, сообщает 19 декабря «РИА Новости».

На островах продолжается строительство общежитий для военнослужащих Восточного военно округа России — об этом ранее сообщал глава ВВО Александр Гордеев. Он также указал, что заселение общежитий планируется до конца 2018 года.

Однако по мнению Японии, «Строительство таких объектов противоречит позиции Японии в отношении этих территорий». Очевидно, по мнению японских дипломатов, Россия должна прекратить строительство и вывести свои войска с островов.

Однако российская сторона пока не намеревается сокращать военное присутствие на островах островах. Напротив — оно наращивается: оборонное ведомство намеревается построить ещё три таких общежития на на Итурупе и одно на Кунашире. Это должно быть сделано в 2019 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве