top
Гороскоп на 27 января: Весы опускают руки, а Стрельцы - в гуще событий Ford Focus, 3 200 рублей и кусок сыра похитил неизвестный у жителей Усть-Абакана Художники провели на проспекте Ленина в Абакане несколько часов Житель Абакана распродал в Красноярске краденные телефоны В Красноярске вновь ввели режим «черного неба»

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

Украина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

20 декабря 2018 г. в 08:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очевидно, речь идет просто о прохождении под Крымским мостом в пределах ранее выделенного фарватера, а громкие заявления о стратегическом значении этого похода нужны только для рекламы победоносных украинских войск. С другой стороны, есть основания полагать, что никакого героического похода вообще не будет — и не нужен он, и кораблей маловато осталось.

Украинские военные корабли пройдут под Крымским мостом и проникнут в Азовское море, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом 20 декабря сообщает «РИА Новости».

Он также уточнил, что «нельзя медлить» с этим походом. Более того, он приглашает «партнеров» Украины вместе с украинскими бронекатерами войти в Азовское море.

Задача похода пока не вполне понятна — с одной стороны, публичный анонс похода не позволяет украинской стороне лезть на рожон и устраивать публичные провокации. То есть, всё, что украинские ВМФ в действительности могут — это просто пройти по фарватеру под мостом.

Это выдающееся деяние регулярно совершают множество грузовых кораблей, которые ежедневно входят в Азовское море и выходят из него. Стоит подчеркнуть, что боевые операции из таких походов устраивают только украинские ВМС — а вот украинские же грузовые суда совершают проходы под Крымским мостом совершенно открыто.

Примечательно, что чуть ранее куратор Украины в госдепе США Курт Волкер заявил, что Украине следует прекратить игрища с военным положением — он заявил, что «важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов».

Таким образом, заявления Турчинова могут вообще не быть анонсом реальных действий, а являются исключительно словесной демонстрацией «незалежности».

Украина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-33°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.6354 EUR ЦБ: 91.6701

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $76,10

    90,30 92,30

  • 74,48 $75,50

    90,53 91,77

  • 73,74 $77,53

    89,38 93,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 03:48

Росстат: снижение индекса промышленного производства по итогам 2020 г. составило 2,9 %. В декабре 2020 г. промышленное п...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 03:01

США отказали в иммиграции автору расследований о Путине Автор расследований о президенте России Владимире Путине и его...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 02:29

Артем Артемов – для Незыгаря   «Правительство решило пересадить федеральных чиновников на новые членовозы, закупив без к...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 01:57

В результате Карабахского кейса миссия безопасности Нагорного Карабаха, которая ранее была в руках Армении, перешла миро...

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2021 г. в 01:49

Беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала