top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

Украина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

20 декабря 2018 г. в 08:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очевидно, речь идет просто о прохождении под Крымским мостом в пределах ранее выделенного фарватера, а громкие заявления о стратегическом значении этого похода нужны только для рекламы победоносных украинских войск. С другой стороны, есть основания полагать, что никакого героического похода вообще не будет — и не нужен он, и кораблей маловато осталось.

Украинские военные корабли пройдут под Крымским мостом и проникнут в Азовское море, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом 20 декабря сообщает «РИА Новости».

Он также уточнил, что «нельзя медлить» с этим походом. Более того, он приглашает «партнеров» Украины вместе с украинскими бронекатерами войти в Азовское море.

Задача похода пока не вполне понятна — с одной стороны, публичный анонс похода не позволяет украинской стороне лезть на рожон и устраивать публичные провокации. То есть, всё, что украинские ВМФ в действительности могут — это просто пройти по фарватеру под мостом.

Это выдающееся деяние регулярно совершают множество грузовых кораблей, которые ежедневно входят в Азовское море и выходят из него. Стоит подчеркнуть, что боевые операции из таких походов устраивают только украинские ВМС — а вот украинские же грузовые суда совершают проходы под Крымским мостом совершенно открыто.

Примечательно, что чуть ранее куратор Украины в госдепе США Курт Волкер заявил, что Украине следует прекратить игрища с военным положением — он заявил, что «важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов».

Таким образом, заявления Турчинова могут вообще не быть анонсом реальных действий, а являются исключительно словесной демонстрацией «незалежности».

Украина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз