top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
В мире
20 декабря 2018 г. в 08:10

Украина опять собирается отправить корабли в Керченский пролив

Фото из открытых источников

Очевидно, речь идет просто о прохождении под Крымским мостом в пределах ранее выделенного фарватера, а громкие заявления о стратегическом значении этого похода нужны только для рекламы победоносных украинских войск. С другой стороны, есть основания полагать, что никакого героического похода вообще не будет — и не нужен он, и кораблей маловато осталось.

Украинские военные корабли пройдут под Крымским мостом и проникнут в Азовское море, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом 20 декабря сообщает «РИА Новости».

Он также уточнил, что «нельзя медлить» с этим походом. Более того, он приглашает «партнеров» Украины вместе с украинскими бронекатерами войти в Азовское море.

Задача похода пока не вполне понятна — с одной стороны, публичный анонс похода не позволяет украинской стороне лезть на рожон и устраивать публичные провокации. То есть, всё, что украинские ВМФ в действительности могут — это просто пройти по фарватеру под мостом.

Это выдающееся деяние регулярно совершают множество грузовых кораблей, которые ежедневно входят в Азовское море и выходят из него. Стоит подчеркнуть, что боевые операции из таких походов устраивают только украинские ВМС — а вот украинские же грузовые суда совершают проходы под Крымским мостом совершенно открыто.

Примечательно, что чуть ранее куратор Украины в госдепе США Курт Волкер заявил, что Украине следует прекратить игрища с военным положением — он заявил, что «важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов».

Таким образом, заявления Турчинова могут вообще не быть анонсом реальных действий, а являются исключительно словесной демонстрацией «незалежности».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого