top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Экономика » Новости наших партнёров
20 декабря 2018 г. в 09:37

РУСАЛ направит 2,6 млн рублей для реализации волонтерских инициатив

Фото с сайта https://fcsp.ru

РУСАЛ подвел итоги конкурса проектов в рамках социальной программы развития корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто». В 16 городах и регионах присутствия компании грантовую поддержку получили 55 добровольческих инициатив на общую сумму 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Проекты, которые признаны победителями, направлены на оказание адресной добровольческой помощи, в том числе профессиональной добровольческой помощи (pro bono), социально незащищенным гражданам и социальным учреждениям, а также на создание образовательных площадок для волонтеров. Свои заявки на конкурс предлагали корпоративные волонтеры, городские активисты, а также бюджетные и социальные учреждения. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта составляет 50 000 рублей.

Среди поддержанных инициатив – организация и проведение для родственников тяжелобольных людей и социальных работников обучающих мастер-классов по оказанию паллиативной помощи на дому (г. Братск), создание творческо-образовательной площадки для молодых волонтеров (г. Каменск-Уральский), организация Клуба замещающих семей «Родительская гостиная» для специалистов-психологов и родителей, усыновивших или взявших под опеку детей (г. Красноярск), проведение уникальных трамвайных экскурсий для социально незащищенных жителей (г. Краснотурьинск), подготовка инклюзивного детского спектакля для малышей с ограниченными возможностями здоровья (г. Саяногорск), изготовление и передача в фонд центральной библиотеки тактильных книжек для слабовидящих детей (г. Шелехов) и другие.

В Саяногорске победителями конкурса стали семь волонтерских проектов. Добровольцы проведут различные мастер-классы и игровые тренинги в рамках проектов «Поделки-проделки», «Серебряное волонтерство» и «Академия трёх Т: Толерантность, Творчество, Территория здоровья». В ходе реализации проекта «Добавь улицам смысла» будут обновлены объекты в общественных пространствах города - скамейки и автобусные остановки. С профессией археолога, древними артефактами, историей родного края детей особых социальных категорий познакомит проект «Археолог и Я». А команды проектов «Колючая коробка» и «Сундучок сказок»  подготовят спектакли для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Сегодня конкурс «Помогать просто» является не просто ресурсом для добровольческих инициатив, которые направлены на оказание адресной помощи нуждающимся людям и учреждениям, но и эффективным инструментом для создания целой инфраструктуры волонтерства. Среди поддержанных проектов немалую часть занимают программы обучения волонтеров, создания добровольческих клубов и сообществ, проведения переговорных площадок и так далее. Это значит, что опытных добровольцев в регионах станет больше, и, следовательно, еще больше людей смогут получить их поддержку, – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Информацию о победителях конкурса можно узнать на сайте https://fcsp.ru/program/pomogat_prosto/grant/.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого