top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ задержала в Крыму экстремиста с большим запасом тротила

ФСБ задержала в Крыму экстремиста с большим запасом тротила

20 декабря 2018 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Крыму задержан один из участников экстремистского формирования, ранее причастного к организации энергоблокады Крымского полуострова. При экстремисте был обнаружен большой запас тротила — более двенадцати килограмм. Кроме этого, мужчина располагал большими запасами оружия.

В Крыму был задержан 57-летний гражданин России, а при нем был обнаружен запас взрывчатки и оружия, сообщает 19 декабря ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы ФСБ.

Ведомство уточняет, что мужчина был задержан при въезде на территорию Крыма. Затем, во время оперативных действий, был обнаружен схрон, в котором мужчина хранил 12 килограмм тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

Позже было установлено, что мужчина является членом украинского нацбатальона «Аскер» — этот батальон является вооруженным формированием украинского «Меджлиса», который в России признан экстремистской организацией.

Кроме того, задержанный имел отношение к организации энергоблокады Крымского полуострова.

Ранее активисты «Меджлиса» уже пытались проникнуть в Крым — так, сообщалось о задержании одного из членов экстремистской группировки, который при допросе сообщил о том, что «Меджлис» и «Аскер» готовят теракты в Крыму.

ФСБ задержала в Крыму экстремиста с большим запасом тротила

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз