top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ задержала в Крыму экстремиста с большим запасом тротила

ФСБ задержала в Крыму экстремиста с большим запасом тротила

20 декабря 2018 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Крыму задержан один из участников экстремистского формирования, ранее причастного к организации энергоблокады Крымского полуострова. При экстремисте был обнаружен большой запас тротила — более двенадцати килограмм. Кроме этого, мужчина располагал большими запасами оружия.

В Крыму был задержан 57-летний гражданин России, а при нем был обнаружен запас взрывчатки и оружия, сообщает 19 декабря ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы ФСБ.

Ведомство уточняет, что мужчина был задержан при въезде на территорию Крыма. Затем, во время оперативных действий, был обнаружен схрон, в котором мужчина хранил 12 килограмм тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

Позже было установлено, что мужчина является членом украинского нацбатальона «Аскер» — этот батальон является вооруженным формированием украинского «Меджлиса», который в России признан экстремистской организацией.

Кроме того, задержанный имел отношение к организации энергоблокады Крымского полуострова.

Ранее активисты «Меджлиса» уже пытались проникнуть в Крым — так, сообщалось о задержании одного из членов экстремистской группировки, который при допросе сообщил о том, что «Меджлис» и «Аскер» готовят теракты в Крыму.

ФСБ задержала в Крыму экстремиста с большим запасом тротила

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!