top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВетер в Хакасии станет ещё сильнее

Ветер в Хакасии станет ещё сильнее

20 декабря 2018 г. в 23:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : погода

Жителей республики ждет ухудшение погоды. Как прогнозирует Хакасский гидрометцентр, 21-22 декабря будут и сильные порывы ветра, и метели, и снежные заносы, и гололедица на дорогах. Поэтому жителям стоит быть внимательнее и осторожнее.

В ближайшие два дня в Хакасии ожидается сильный ветер с порывами до 23-28 м/с, в горах - местами до 35 м/с. Также республиканский гидрометцентр предупреждает о сильных метелях, гололеде и снежных заносах. Жителей региона призывают соблюдать меры безопасности.

Автолюбителям необходимо строго соблюдать скоростной режим, а также предписания дорожных знаков. Пешеходы, особенно дети, могут совершенно неожиданно появиться на проезжей части.

Жителям стоит носить нескользящую, комфортную обувь и не сковывающую движения одежду. Необходимо быть крайне внимательными при переходе проезжей части. Родители, следите за детьми и еще раз напомните о правилах безопасного дорожного движения.

Важно соблюдать бдительность и в обращении с огнем. В ветреную погоду пламя распространяется моментально. Нужно внимательно следить за топящимися печами и включенными электроприборами. Золу из печи необходимо помещать в металлическую бочку и не бросать на участке. Также специалисты рекомендуют: тщательно тушите окурки, не кидайте бычки с балкона или на землю, не курите в постели.

При возникновении происшествий или пожаров звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова единых экстренных служб 112.

 

Ветер в Хакасии станет ещё сильнее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!