top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоВ селе Бея для безопасности жителей планируют расчистить и углубить реки

В селе Бея для безопасности жителей планируют расчистить и углубить реки

24 декабря 2018 г. в 10:24

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

По заказу Минприроды Хакасии проектная организация приступила к разработке документации по проведению расчистки и дноуглубления русел рек, протекающих в селе Бея.

Проектирование работ за счет средств федерального бюджета будет завершено до конца 2019 года. Недавно проведено инженерное изыскание, выполнена топографическая съемка местности, заказана рыбохозяйственная характеристика рек.

Расчистка и дноуглубление русел рек защитит от негативного влияния вод 58 жилых домов, где проживают 179 человек жителей села Бея, более 8 километров автодорог, около 100 гектаров сельхозугодий и садов.

Инженерные работы помогут исключить образование наледей и, следовательно, предотвратить затопление талой водой поверх льда. Весенние паводки на реках начинаются течением воды поверх льда.  Сельсовет боролся с этим явлением отсыпкой грунтовых насыпей вдоль жилого сектора и прорезями в наледи. В 2018 году в конце февраля из-за низкой температуры воздуха интенсивное образование наледей усилилось. И в марте в селе Бея сложилась сложная ситуация, вода подошла к домам. Потребовалось кардинальное решение проблемы.

Напомним, недавно мероприятия по дноуглублению и расчистке русел были проведены на реках Туим и Орловка в Ширинском районе. Эффективность предпринимаемых мер подтверждена отсутствием наледей на расчищенных участках.

В селе Бея для безопасности жителей планируют расчистить и углубить реки

Фото с сайта Минприроды Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!