top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
24 декабря 2018 г. в 10:24

В селе Бея для безопасности жителей планируют расчистить и углубить реки

Фото с сайта Минприроды Хакасии

По заказу Минприроды Хакасии проектная организация приступила к разработке документации по проведению расчистки и дноуглубления русел рек, протекающих в селе Бея.

Проектирование работ за счет средств федерального бюджета будет завершено до конца 2019 года. Недавно проведено инженерное изыскание, выполнена топографическая съемка местности, заказана рыбохозяйственная характеристика рек.

Расчистка и дноуглубление русел рек защитит от негативного влияния вод 58 жилых домов, где проживают 179 человек жителей села Бея, более 8 километров автодорог, около 100 гектаров сельхозугодий и садов.

Инженерные работы помогут исключить образование наледей и, следовательно, предотвратить затопление талой водой поверх льда. Весенние паводки на реках начинаются течением воды поверх льда.  Сельсовет боролся с этим явлением отсыпкой грунтовых насыпей вдоль жилого сектора и прорезями в наледи. В 2018 году в конце февраля из-за низкой температуры воздуха интенсивное образование наледей усилилось. И в марте в селе Бея сложилась сложная ситуация, вода подошла к домам. Потребовалось кардинальное решение проблемы.

Напомним, недавно мероприятия по дноуглублению и расчистке русел были проведены на реках Туим и Орловка в Ширинском районе. Эффективность предпринимаемых мер подтверждена отсутствием наледей на расчищенных участках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем