top
Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году
Экономика
25 декабря 2018 г. в 08:42

Новак: Россия гарантирует поставки газа Европе и без договора с Украиной

Александр Новак. Фото из открытых источников

Если даже до декабря следующего года Россия не заключит с Украиной нового договора о транзите газа, Европа этого не почувствует — Россия гарантирует поставки оговоренных объемов газа и без украинского транзита. Устроят ли российские гарантии Европу — пока неизвестно.

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия намерена гарантировать ЕС поставки газа по долгосрочным контрактам в полном объеме даже при условии, что транзит через Украину будет приостановлен. Об этом 25 декабря сообщает «Коммерсант».

Он указал на то, что вопрос о подписании договора с Украиной о транзите газа в данный момент подвешен в воздухе — этому способствует антироссийская политика страны и военное положение. Предполагается, что военное положение в скором времени будет снято, однако от Украины стоит ожидать любых авантюр, поэтому подписание договора с Украиной никто гарантировать не может.

Именно это обстоятельство заставляет России искать обходные пути поставок газа в Европу, и позиция Германии по «Северному потоку-2» позволяет гарантировать поставки российского газа в ЕС.

Новак также заметил, что потребности Европы в поставках газа растут: «это означает необходимость заключения дополнительных трубопроводных контрактов», — полагает Новак.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем