top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак: Россия гарантирует поставки газа Европе и без договора с Украиной

Новак: Россия гарантирует поставки газа Европе и без договора с Украиной

25 декабря 2018 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если даже до декабря следующего года Россия не заключит с Украиной нового договора о транзите газа, Европа этого не почувствует — Россия гарантирует поставки оговоренных объемов газа и без украинского транзита. Устроят ли российские гарантии Европу — пока неизвестно.

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия намерена гарантировать ЕС поставки газа по долгосрочным контрактам в полном объеме даже при условии, что транзит через Украину будет приостановлен. Об этом 25 декабря сообщает «Коммерсант».

Он указал на то, что вопрос о подписании договора с Украиной о транзите газа в данный момент подвешен в воздухе — этому способствует антироссийская политика страны и военное положение. Предполагается, что военное положение в скором времени будет снято, однако от Украины стоит ожидать любых авантюр, поэтому подписание договора с Украиной никто гарантировать не может.

Именно это обстоятельство заставляет России искать обходные пути поставок газа в Европу, и позиция Германии по «Северному потоку-2» позволяет гарантировать поставки российского газа в ЕС.

Новак также заметил, что потребности Европы в поставках газа растут: «это означает необходимость заключения дополнительных трубопроводных контрактов», — полагает Новак.

Новак: Россия гарантирует поставки газа Европе и без договора с Украиной

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!