top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосS7 Space построит орбитальный космодром и махнет на Марс

S7 Space построит орбитальный космодром и махнет на Марс

25 декабря 2018 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская компания «Эс-севен спейс» объявила о двух амбициозных проектах — о строительстве орбитального космодрома и о будущем полете на Марс. Компания предлагает госкорпорациям и частным лицам присоединяться к масштабным проектам.

Компания «Эс-севен спейс» объявила о начале работы над двумя самыми амбициозными на данный момент российскими частными проектам — орбитального космодрома и полете на Марс.

Как представляется, наиболее интересным проектом является именно проект космической базы, с которой будут стартовать дальние экспедиции в глубь Солнечной системы. До сих пор такая станция был уделом фантастов, однако без такой станции начать пристальное изучение ближнего космоса будет сложно.

Такая база должна служить перевалочным пунктом для дальних экспедиций — от орбитального космодрома будут стартовать большие космические корабли, и к нему же будут швартоваться, возвращаясь из дальних странствий. Между такой базой и Землей должен идти очень интенсивный обмен — люди и грузы, как предполагается, весьма активно будут доставлять как на базу, так и с неё на Землю.

Теоретически, создание такой базы должно стать самым значимым шагом в мировой космонавтике за последние полвека.

Это будет означать даже больше, чем высадка человека на Марс — такая высадка может принести очень серьезные политические очки государству, которое его осуществит, но само по себе значит не очень много.

Тем не менее, «Эс-севен спейс» намеревается добраться и до Марса, хотя пока не уточняется — идет ли речь об отправке на Красную планету человека или автоматического прибора.

S7 Space построит орбитальный космодром и махнет на Марс

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов