top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Политика
25 декабря 2018 г. в 16:20

Рождество стало официальным праздником в Ираке

Фото из открытых источников

Ирак — страна, в которой христианское население составляет менее одного процента. А ещё это страна, стоящая на четвертом месте в мире по частоте ущемления прав христиан. Теперь Ирак стал ещё и одной из немногих стран на Ближнем Востоке, где официально празднуют христианское Рождество, и делают это на западный манер — 25 декабря.

В Ираке западно-христианский праздник Рождество (то, которое празднуется 25 декабря) объявлено государственным праздником, сообщает кабинет министров Ирака на своей странице в Twitter.

«Иракское правительство объявляет Рождество официальным праздником во всем Ираке. Счастливого Рождества всем нашим гражданам-христианам, всем иракцам и всем, кто празднует [Рождество] во всем мире», — сказано в обращении от имени кабинета министров Ирака.

При этом следует иметь в виду, что из тридцати семи миллионов жителей Ирака, христиан — не более трехсот тысяч, что означает, что христианство исповедуют чуть менее одного процента от общего населения Ирака. Сколько из этого количества христиан исповедуют католичество — неизвестно.

Стоит заметить, что в исламе пророк Иса, которого отождествляют с христианским Иисусом Христом, весьма почитаем и считается одним из посланцев Аллаха.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300