top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика

ГлавнаяПолитикаНовые и старые министры нашли своё место в новом правительстве

Новые и старые министры нашли своё место в новом правительстве

25 декабря 2018 г. в 19:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов продолжил назначения. Утверждены два министра и  заместитель главы по социальным вопросам.

Свое место сохранила министр образования и науки Лариса Гимазутина. С 2003 года она прошла путь от ведущего специалиста министерства до его руководителя, после выборов главы Хакасии уходить в отставку не стала как некоторые её коллеги по правительству. Из последних заслуг министерства под руководством Ларисы Гимазутиной – 2 миллиарда рублей из федерального центра на развитие инфраструктуры образования республики. Но при этом в республике за долги перед энергетиками, дети в школах учатся без света. Такая ситуация сложилась в двух образовательных учреждениях Орджоникидзевского района.

Министерство природных ресурсов и экологии вместо ушедшего в отставку Юрия Соколова назначен Сергей Арехов. Его задача – контролировать экологическую ситуацию в республике, на которую негативно влияют промышленные предприятия, видимо, в основном угольные разрезы. Так что задача перед новым министром стоит сложная. Родившийся в 1972 году в Новосибирской области Сергей Арехов имеет юридическое образование и опыт руководящей работы в бизнес структурах. До 2017 года он был директором ООО «Саян Карт», основным видом деятельности которой является оптовая торговля различным топливом и связанными продуктами. Чуть больше года занимал должность заместителя главы Таштыпского района по экономике. Является членом КПРФ. 

А вот на должность своего заместителя по социальным вопросам Валентин Коновалов выбрал выходца из партии «Единая Россия». Татьяна Анатольевна Курбатова родилась в  1963 году, имеет высшее педагогическое образование, специальность «учитель русского языка и литературы». 10 лет занимала должность заместителя главы Усть-Абаканского района по социальным вопросам, в 2016 году вышла на пенсию, а потом в 2017 году была избрана депутатом Совета Усть-Абаканского района от партии «Единая Россия», а потом стала председателем Райсовета шестого созыва. В Усть-Абаканском районе возглавляла Совет районных депутатов.

Новые и старые министры нашли своё место в новом правительстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов