top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Общество
26 декабря 2018 г. в 08:40

Минздрав сделает табак нелегальным с 2050 года

Фото из открытых источников

Российский Минздрав считает, что табак вовсе должны быть выведен из легального оборота и даже называет конкретные даты для такого вывода — уже с 2050 года табачные изделия (и вероятно — никотиносодержащие препараты) должны быть вне закона.

Новый проект борьбы с табакокурением представил Минздрав РФ — он предлагает вообще запретить легальный оборот табака с 2050 года. Об этом 25 декабря сообщает ТАСС.

Минздрав предлагает начать плановое снижение употребления табака в России — по 5% в год. Это должно продолжаться на протяжении тридцати лет, и к 2050 году потребление табака в России должно стать настолько низким, что количество курящих и иным образом употребляющих табак должно стать пренебрежимо малым.

С этого момента, полагает Минздрав, можно вовсе запретить табак в России.

Однако, утверждает ведомство, для этого нужно предпринимать серьезные шаги — продолжать делать табак невыгодной покупкой для населения путем повышения цен на него, запрещать распространение альтернативных методов употребления никотина (спреи, жвачки, вейп) и пресекать на корню все возможные послабления.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого