top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав сделает табак нелегальным с 2050 года

Минздрав сделает табак нелегальным с 2050 года

26 декабря 2018 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский Минздрав считает, что табак вовсе должны быть выведен из легального оборота и даже называет конкретные даты для такого вывода — уже с 2050 года табачные изделия (и вероятно — никотиносодержащие препараты) должны быть вне закона.

Новый проект борьбы с табакокурением представил Минздрав РФ — он предлагает вообще запретить легальный оборот табака с 2050 года. Об этом 25 декабря сообщает ТАСС.

Минздрав предлагает начать плановое снижение употребления табака в России — по 5% в год. Это должно продолжаться на протяжении тридцати лет, и к 2050 году потребление табака в России должно стать настолько низким, что количество курящих и иным образом употребляющих табак должно стать пренебрежимо малым.

С этого момента, полагает Минздрав, можно вовсе запретить табак в России.

Однако, утверждает ведомство, для этого нужно предпринимать серьезные шаги — продолжать делать табак невыгодной покупкой для населения путем повышения цен на него, запрещать распространение альтернативных методов употребления никотина (спреи, жвачки, вейп) и пресекать на корню все возможные послабления.

Минздрав сделает табак нелегальным с 2050 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!