top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Общество
26 декабря 2018 г. в 08:22

Путин подписал закон о повышении МРОТ

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ подписал закон о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда — уже через неделю средний размер МРОТ вырастет до 11 280 рублей и в дальнейшем будет ежегодно повышаться. На реализацию закона в регионы уже направлено около 20 миллиардов рублей.

На портале официальной информации был опубликован закон о ежегодном повышении МРОТ — президент РФ Владимир Путин подписал этот закон накануне, и он вступит в силу с 1 января 2019 года.

В законе указано, что с начала нового года МРОТ по стране вырастет, в среднем, на 117 рублей — сумма, на первый взгляд, небольшая, но для того, чтобы выплатить бюджетникам эту небольшую прибавку из федерального бюджета уже были направлены в регионы порядка 20 миллиардов рублей.

С января в стране МРОТ достигнет среднего уровня в районе 11 280 рублей. При этом, регионы имеют право самостоятельно устанавливать этот уровень, так что в от региона к региону размер МРОТ может меняться.

Кроме того, закон подразумевает ежегодный рост уровня МРОТ. Согласно закону, МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума.

Впервые в новейшей истории России МРОТ уравняли с прожиточным минимумом в минувшем мае.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого