top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
26 декабря 2018 г. в 08:22

Путин подписал закон о повышении МРОТ

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ подписал закон о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда — уже через неделю средний размер МРОТ вырастет до 11 280 рублей и в дальнейшем будет ежегодно повышаться. На реализацию закона в регионы уже направлено около 20 миллиардов рублей.

На портале официальной информации был опубликован закон о ежегодном повышении МРОТ — президент РФ Владимир Путин подписал этот закон накануне, и он вступит в силу с 1 января 2019 года.

В законе указано, что с начала нового года МРОТ по стране вырастет, в среднем, на 117 рублей — сумма, на первый взгляд, небольшая, но для того, чтобы выплатить бюджетникам эту небольшую прибавку из федерального бюджета уже были направлены в регионы порядка 20 миллиардов рублей.

С января в стране МРОТ достигнет среднего уровня в районе 11 280 рублей. При этом, регионы имеют право самостоятельно устанавливать этот уровень, так что в от региона к региону размер МРОТ может меняться.

Кроме того, закон подразумевает ежегодный рост уровня МРОТ. Согласно закону, МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума.

Впервые в новейшей истории России МРОТ уравняли с прожиточным минимумом в минувшем мае.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве