top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
26 декабря 2018 г. в 10:48

Володин: Конституцию России стоит изучить заново

Вячеслав Володин. Фото из открытых источников

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за двадцать пять лет, что действует Конституция РФ, часть положений в ней могла устареть. Он уточнил, что ни в коем случае не замахивается на ключевые положения главного закона страны, однако он думает, что кое-что можно было бы и обновить.

Некоторые нормы Конституции России следует оценить по степени эффективности, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом 25 декабря сообщает «РИА Новости».

Он указал, что оценка эффективности части статей основного закона России может пройти с участием судей Конституционного суда, ученых-юристов и специалистов в области законодательства.

Володин подчеркнул, что речи не идет о постановке под сомнение ключевых положений Конституции, однако указал, что ряд частностей, возможно, уже нуждается в обновлении, ведь основному закону страны исполнилось 25 лет, а принят он был тогда, когда внутри- и внешнеполитические и другие обстоятельства были совершенно иными.

Кроме того, Володин заявил, что даже российская Конституция не должна являться самоценной догмой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого