top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
26 декабря 2018 г. в 10:35

Германия на считает «Северный поток-2» угрозой для Евросоюза

Фото из открытых источников

Представители Бундестага заявили, что если уж говорить о зависимости, то как раз именно Россия более зависима от покупателей газа, чем покупатели — от российских поставок: ведь Европа может покупать газ и у США, и у Катара, а газопровод не позволяет России поставлять газ куда-то ещё, кроме как в Европу.

Россия и Европа созависимы в вопросе поставок газа, и введение в строй «Северного потока-2» не изменит ситуацию, заявил депутат Бундестага Юрген Триттин. Об этом 25 декабря сообщает ТАСС.

«Аргумент, что таким образом [путем постройки газопровода «Северный поток-2»] можно стать зависимыми от России, неверен. Газ, который поставляется по трубопроводу, приводит к обоюдной зависимости, поскольку связи между поставщиком и потребителем тесны», — заявил Триттин.

Он также указал на то, что Россия в данной ситуации даже более зависима — она не может оперативно изменить направление поставок газа — требуется хотя бы окупить строительство недешевого газопровода. Кроме того, отказ от поставок газа в ЕС сделает бессмысленным сам газопровод и его придется бросить — значительную часть его демонтировать невозможно.

По мнению Триттина, давление со стороны США по вопросу о «Северном потоке объясняется просто экономическими интересами США и попыткой нарастить свое влияние в Евросоюзе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого