top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреГермания на считает «Северный поток-2» угрозой для Евросоюза

Германия на считает «Северный поток-2» угрозой для Евросоюза

26 декабря 2018 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Бундестага заявили, что если уж говорить о зависимости, то как раз именно Россия более зависима от покупателей газа, чем покупатели — от российских поставок: ведь Европа может покупать газ и у США, и у Катара, а газопровод не позволяет России поставлять газ куда-то ещё, кроме как в Европу.

Россия и Европа созависимы в вопросе поставок газа, и введение в строй «Северного потока-2» не изменит ситуацию, заявил депутат Бундестага Юрген Триттин. Об этом 25 декабря сообщает ТАСС.

«Аргумент, что таким образом [путем постройки газопровода «Северный поток-2»] можно стать зависимыми от России, неверен. Газ, который поставляется по трубопроводу, приводит к обоюдной зависимости, поскольку связи между поставщиком и потребителем тесны», — заявил Триттин.

Он также указал на то, что Россия в данной ситуации даже более зависима — она не может оперативно изменить направление поставок газа — требуется хотя бы окупить строительство недешевого газопровода. Кроме того, отказ от поставок газа в ЕС сделает бессмысленным сам газопровод и его придется бросить — значительную часть его демонтировать невозможно.

По мнению Триттина, давление со стороны США по вопросу о «Северном потоке объясняется просто экономическими интересами США и попыткой нарастить свое влияние в Евросоюзе.

Германия на считает «Северный поток-2» угрозой для Евросоюза

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз