top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции ввели налог на безопасность для туристов

В Турции ввели налог на безопасность для туристов

28 декабря 2018 г. в 11:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция больше не предоставляет безопасные условия для отдыха туристов бесплатно — туристы будут отдельно оплачивать отдых, отдельно — безопасность. Сборы на безопасность представлены в виде дополнительного налога размеров в полтора евро с человека.

С первого января 2019 года в Турции вводится налог на безопасность для туристов, сообщает 27 декабря издание Anadolu.

Как сообщается, изначально планировалось ввести налог размером в три евро с человека, однако позже, по настоянию компаний-туроператоров, размер налога был снижен в два раза.

Предполагается, что такой налог туристы должны уплачивать по прибытии в страну.

Налог не должны платить только иностранцы, прибывшие в страну в рамках поисково-спасательных операций или для оказания гуманитарной помощи. Кроме того, от уплаты налога освобождаются лица, сопровождающие глав государств.

Российские туроператоры сообщили о том, что дополнительный налог был введен без предупреждения и застал их врасплох. Они также указали на то, новый налог придется уплачивать туроператорам, так как они уже продали множество путевок в Турцию и не могут требовать с туристов дополнительных выплат.

В Турции ввели налог на безопасность для туристов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!