top
Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году
Общество » Территория Хакасия
29 декабря 2018 г. в 12:07

Красноярец, торговавший "смертью" в Хакасии, решил сотрудничать со следствием

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего красноярца, который обвиняется в сбыте синтетических наркотических средств на территории республики. Работал мужчина не один, а в составе организованной преступной группы.

Версия следствия такова: в 2017 году житель Красноярска, чтобы заработать неплохие деньги, через Интернет распространял синтетические наркотические средства среди жителей Хакасии. Мужчина общался с клиентами, а затем раскладывал запрещенные вещества по закладкам, откуда наркотик забирали клиенты. Тайники с синтетикой создавались на территории всей республики.

В январе 2018 года во время оперативно-розыскного мероприятия обвиняемого задержали сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Хакасии. Из незаконного оборота изъято 600 граммов синтетического наркотика.

Во время предварительного следствия красноярец заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении мужчины направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что работал житель соседнего региона не один, а в составе организованной группы. Как отметили в прокуратуре Хакасии, уголовные дела в отношении остальных участников бизнеса по распространению наркотиков в республике в стадии расследования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем