top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
2 января 2019 г. в 09:50

Абэ: Япония согласна забрать Курилы вместе с россиянами

Фото из открытых источников

Японский премьер Синдзо Абэ заявил, что Япония не станет требовать отбытия на материк россиян, которые живут на территории Курильских островов («Северных территорий», по терминологии японских политиков). То есть, Япония собирается принять под свое подданство тех граждан России, что проживают на южнокурильских островах.

Передача Японии части островов Южно-Курильской гряды возможна при согласии россиян, проживающих на этих островах и не подразумевает их переселения с этих территорий, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом 1 января сообщает ТАСС.

Абэ уточнил, что вопрос об изгнании россиян с островов вообще никогда не стоял — для того, чтобы остаться проживать на островах, россиянам просто следует согласиться с передачей островов Японии.

Как сообщает «РИА Новости», член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал это заявление: по его словам, вопрос о передаче Курил Японии в России пока вообще не обсуждается — ранее президент России Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились об активизации переговоров по вопросу о мирном договоре, но следует помнить о том, что ранее Владимир Путин уже предлагал Японии заключить мирный договор, но японцы отказались.

Таким образом, строить планы на будущее россиян-курильчан в Японии пока ещё очень рано — даже при условии активизации переговоров, конца и краю им не видно: противоречия между государствами очень серьезные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде