top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
9 января 2019 г. в 10:45

Беспилотники вновь атакуют британские аэропорты

Фото из открытых источников

Накануне в главном аэропорту Британии произошел переполох — над взлетно-посадочной полосой летного поля появился неопознанный беспилотник. Это привело к приостановке работы аэропорта и задержке ряда рейсов. Ранее такой же инцидент произошел в аэропорту Гатвик.

В аэропорту Хитроу (Лондон, Британия) накануне произошла остановка работы — над взлетно-посадочной полосой был замечен беспилотный летательный аппарат, сообщает 8 января RT.

Беспилотник не совершал резких маневров и вскоре убрался из воздушного пространства аэропорта. После этого работа Хитроу возобновилась.

Кому принадлежал аппарат — пока неизвестно.

Ранее аналогичный инцидент произошел в аэропорту Гатвик. Работа этого аэропорта была приостановлена на значительно более длительный срок из-за того, что беспилотников было два и они упорно не желали покидать воздушное пространство аэропорта, создавая угрозу для авиалайнеров.

Ранее министр транспорта страны Крис Грейлинг анонсировал ужесточение правил пользования гражданскими беспилотниками. Кроме того, он заявил о том, что сотрудники аэропорта получат военное оборудование, с помощью которого будут бороться с подобными устройствами в будущем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве