top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Общество » Территория Хакасия
9 января 2019 г. в 13:21

В Абакане продолжаются сплошные проверки водителей

Фото УГИБДД по Республике Хакасия

8 января сотрудники ГИБДД перекрыли проспект Дружбы Народов в Абакане. Было остановлено несколько сотен автомобилей. Искали нетрезвых водителей.

30 инспекторов ГИБДД и 10 автопатрулей тормозили все машины подряд на участке от улицы Кирова до улицы Кати Перекрещенко. Водители, не вызывающие подозрений у сотрудников полиции, тут же следовали дальше.

В результате проверки выявлено три водителя, не имеющих водительских прав, один, лишенный водительского удостоверения, и двое с признаками наркотического опьянения.

С признаками наркотического опьянения оказалась девушка - водитель, которая отказалась от медицинского освидетельствования, что приравнивается к положительному результату проверки на наркотики. К тому же в автомобиле под её управлением были пассажиры, поведение которых также вызывало у сотрудников ГИБДД подозрение в употреблении наркотических веществ.

Также во время рейда водители на месте снимали неправильную тонировку, включали световые приборы, отмывали номера и исправляли другие мелкие нарушения. За них инспекторы штрафы не выписывали, так как главная задача подобных рейдов - убрать с дороги тех, кто может находиться за рулем в состоянии опьянения.

Сплошные проверки будут еще повторяться в ближайшие дни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем