top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
9 января 2019 г. в 16:21

СМИ: В США состоялись испытания гиперзвуковых артиллерийских снарядов

Фото из открытых источников

По данным американских СМИ, в прошлом году ВМС США провели испытания гиперзвуковых снарядов, которые могут встать на вооружение в ближайшее время в качестве гиперзвукового оружия. Однако, в то же время, СМИ умалчивают о характеристиках этих снарядов.

Летом 2018 года в США состоялись испытания гиперзвуковых снарядов, сообщает 9 января «РИА Новости» со ссылкой на издание USNI News.

Испытания проводились ВМС США и стратегические подразделения Пентагона. В рамках испытаний производились стрельбы из штатных орудий эсминца «Дьюи» снарядами, изначально разработанными для американского проекта рельсотрона.

Итогом испытаний стало доказательство того, что «ВМС [США] может превратить старое палубное орудие в средство против крылатых ракет и более крупных беспилотных летательных аппаратов».

Более никаких подробностей об испытаниях не приводится. Как подчеркивается, применение рельсотронных снарядов в штатных артиллерийских установках может стать эффективным средством борьбы с крылатыми ракетами старых поколений или БПЛА.

Однако неизвестно, насколько эффективно такое средство, поскольку возможность управления такими снарядами в полете вызывает серьезные сомнения у специалистов. Кроме того, остается неизвестной дальность стрельбы и ряд важных характеристик снаряда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве