top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

В мире

ГлавнаяВ миреВ Грузии отмечается вспышка «свиного гриппа»: погибли 15 человек

В Грузии отмечается вспышка «свиного гриппа»: погибли 15 человек

12 января 2019 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение последних тридцати суток в Грузии от вспышки вируса H1N1 скончались 15 человек, общая численность заболевших, по официальным данным, достигает полутора сотен человек. Ареал распространения не указывается, но по некоторым данным, речь идет о Тбилиси — именно там располагается американская лаборатория, где изучаются и модифицируются образцы биологического оружия.

За последний месяц в Грузии от вспышки «свиного гриппа» скончались пятнадцать человек, сообщает «Рустави 2» со ссылкой на заявление главы Центра по контролю заболеваний Амрана Гамкрелидзе.

По официальным данным, на сегодняшний день в Грузии отмечено не менее 150 подтвержденных случаев заболевания вирусом H1N1. Большинство заболевших — граждане в возрасте от 22 до 45 лет.

Как подчеркивается, только за последние сутки скончались трое.

В соцсетях распространяются сведения о том, что официальная статистика занижает количество погибших и заболевших, однако подтверждений этим слухам пока нет.

Кроме того, нет точных данных о территориальном распространении заболевания, однако по косвенным данным, речь идет, в основном, о столице — накануне стало известно о том, что на круглосуточный режим были переведены даже тбилисские поликлиники.

Стоит указать, что именно в районе Тбилиси расположен центр Лугара, с деятельностью которого связываются эпидемии свиной чумы в России. Кроме того, ранее российское Минобороны обвиняло США в проведении смертельных опытов над людьми в этом центре.

В Грузии отмечается вспышка «свиного гриппа»: погибли 15 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!