top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Македонии согласился переименовать страну

Парламент Македонии согласился переименовать страну

12 января 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе заседания парламента Македонии, законопроект о переименовании страны был принят восемьюдесятью одним голосом (из ста двадцати). Это открывает путь к переименованию страны — если Греция также согласится называть Македонию «Республикой Северная Македония», то новое название будет практически узаконено.

Депутаты македонского парламента поддержали изменение названия государства, сообщает 11 января ТАСС. За законопроект проголосовали 81 депутат из 120.

Таким образом, законопроект был принят. Ожидается теперь, что парламент Греции одобрит решение македонского парламента и узаконит новое название страны — «Республика Северная Македония».

В принятом законопроекте содержится также и ряд других положений — так, по основному закону страны Македония теперь обязуется уважать «суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость соседних стран».

Предполагается, что изменение названия страны нужно для того, что Греция сняла свои претензии к стране и отказалась от блокировки членства Македонии в НАТО и Евросоюзе.

Парламент Македонии согласился переименовать страну

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду