top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Македонии согласился переименовать страну

Парламент Македонии согласился переименовать страну

12 января 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе заседания парламента Македонии, законопроект о переименовании страны был принят восемьюдесятью одним голосом (из ста двадцати). Это открывает путь к переименованию страны — если Греция также согласится называть Македонию «Республикой Северная Македония», то новое название будет практически узаконено.

Депутаты македонского парламента поддержали изменение названия государства, сообщает 11 января ТАСС. За законопроект проголосовали 81 депутат из 120.

Таким образом, законопроект был принят. Ожидается теперь, что парламент Греции одобрит решение македонского парламента и узаконит новое название страны — «Республика Северная Македония».

В принятом законопроекте содержится также и ряд других положений — так, по основному закону страны Македония теперь обязуется уважать «суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость соседних стран».

Предполагается, что изменение названия страны нужно для того, что Греция сняла свои претензии к стране и отказалась от блокировки членства Македонии в НАТО и Евросоюзе.

Парламент Македонии согласился переименовать страну

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!