top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
12 января 2019 г. в 12:30

Парламент Македонии согласился переименовать страну

Фото из открытых источников

В ходе заседания парламента Македонии, законопроект о переименовании страны был принят восемьюдесятью одним голосом (из ста двадцати). Это открывает путь к переименованию страны — если Греция также согласится называть Македонию «Республикой Северная Македония», то новое название будет практически узаконено.

Депутаты македонского парламента поддержали изменение названия государства, сообщает 11 января ТАСС. За законопроект проголосовали 81 депутат из 120.

Таким образом, законопроект был принят. Ожидается теперь, что парламент Греции одобрит решение македонского парламента и узаконит новое название страны — «Республика Северная Македония».

В принятом законопроекте содержится также и ряд других положений — так, по основному закону страны Македония теперь обязуется уважать «суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость соседних стран».

Предполагается, что изменение названия страны нужно для того, что Греция сняла свои претензии к стране и отказалась от блокировки членства Македонии в НАТО и Евросоюзе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого