top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские цены на продукты могут вскоре пойти круто вверх

Российские цены на продукты могут вскоре пойти круто вверх

13 января 2019 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Руспродсоюз» заявляет, что повышение НДС и ужесточение кредитной политики со стороны Центробанка может привести к росту цен на продовольственные товары в России. Также представители ассоциации заявляют, что усилия правительства по сдерживанию цен на горючее все ещё вызывают беспокойство.

Рост НДС, повышение ключевой ставки ЦБ и цены на горючее — три фактора, которые угрожают ростом цен на продовольственные товары в России, заявляет представитель «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Об этом сообщает «РИА Новости».

Повышение налога на добавленную стоимость, по словам Вострикова, приведет к тому, что вырастет цена не только на сами продукты, но и на упаковку и оборудование для производства продуктов. Общая прибавка к нынешней стоимости съестного от роста НДС может составить порядка 4-12 процентов.

Кроме этого, Востриков пожаловался и на рост ключевой ставки — по его словам, делая кредиты более дорогими, ЦБ не оставляет производителям и перепродавцам места для маневра.

Также Востриков указал на то, что пока эффективность мер правительства в связи с ростом цен на горючее вызывает сомнения — между тем, рост цен на горючее влечет за собой рост затрат на транспортировку продукции внутри страны.

«Руспродсоюз» полагает, что основной рост цен на продукты может состояться в первом квартале текущего года.

Российские цены на продукты могут вскоре пойти круто вверх

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!