top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
В мире
14 января 2019 г. в 15:32

Иностранные туристы оставили в России около 8 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Причем, большую часть из этой суммы в России потратили граждане Украины,США, Израиля, Бразилии и других стран. Покупали, в основном, одежду и обувь, косметику и украшения, а также черную икру. Почти все эти покупки были совершены в магазинах, участвующих в системе tax free.

Порядка восьми миллиардов рублей потратили в России иностранные туристы за год, сообщает 14 января издание «Известия» со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Как уточняется, речь идет о периоде с апреля по декабрь 2018 года. Большая часть из восьми миллиардов рублей пришлась на магазины, участвующие в системе tax free.

В общей сложности, услугами системы воспользовались граждане 180 государств, посетивших Россию. В среднем, каждый иностранец оставил в России порядка 100 тысяч рублей.

Больше всего тратят в России представители Украины, Вьетнама, Израиля, США, Китая, Таиланда, Мексики и Бразилии. Наиболее популярными товарами стали черная икра, косметика и ювелирные украшения, одежда, обувь, изделия из кожи.

«Этих покупок могло бы попросту не быть без tax free... Проект является наглядным примером важности создания механизмов стимулирования торговли вместо воздвигания искусственных барьеров», — заявил Мантуров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого