top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

В мире

ГлавнаяВ миреИностранные туристы оставили в России около 8 миллиардов рублей

Иностранные туристы оставили в России около 8 миллиардов рублей

14 января 2019 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причем, большую часть из этой суммы в России потратили граждане Украины,США, Израиля, Бразилии и других стран. Покупали, в основном, одежду и обувь, косметику и украшения, а также черную икру. Почти все эти покупки были совершены в магазинах, участвующих в системе tax free.

Порядка восьми миллиардов рублей потратили в России иностранные туристы за год, сообщает 14 января издание «Известия» со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Как уточняется, речь идет о периоде с апреля по декабрь 2018 года. Большая часть из восьми миллиардов рублей пришлась на магазины, участвующие в системе tax free.

В общей сложности, услугами системы воспользовались граждане 180 государств, посетивших Россию. В среднем, каждый иностранец оставил в России порядка 100 тысяч рублей.

Больше всего тратят в России представители Украины, Вьетнама, Израиля, США, Китая, Таиланда, Мексики и Бразилии. Наиболее популярными товарами стали черная икра, косметика и ювелирные украшения, одежда, обувь, изделия из кожи.

«Этих покупок могло бы попросту не быть без tax free... Проект является наглядным примером важности создания механизмов стимулирования торговли вместо воздвигания искусственных барьеров», — заявил Мантуров.

Иностранные туристы оставили в России около 8 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!