top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
14 января 2019 г. в 12:48

В столице Хакасии ликвидировали два наркопритона

Фото из открытых источников

Организовали их абаканцы, употребляющие дезоморфин. Как известно, такие наркоманы редко бывают в одиночестве и чаще всего собираются на квартире одного из них, устраивая посиделки. Находить злачные места полицейским помогают бдительные жители, которые звонят и сообщают о странном поведении соседей.

Вечером 11 января оперуполномоченные отделения наркоконтроля полиции Абакана ликвидировали притон в частном доме на улице Элеваторная. Силовую поддержку операции обеспечили бойцы специального назначения «Гром» УНК МВД по Хакасии. В гостях у мужчины 1984 года рождения, который и является, предположительно, организатором наркопритона, находился приятель.

На месте происшествия обнаружены и изъяты ингредиенты и посуда для изготовления дезоморфина, а также шприцы. Все отправлено на экспертизу.

Ещё один дезоморфиновый притон был выявлен накануне вечером. Ранее судимый абаканец 1981 года рождения организовал его в своей комнате общежития. В момент визита полицейских в помещении находились трое мужчин, все – в состоянии наркотического опьянения.

Владельцам квадратных метров, на которых собирались наркоманы грозит уголовная ответственность по статье "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств". Мужчины могут лишиться свободы на 4 года. Наркоманам, пойманным в притонах, грозит административная ответственность за потребление наркотических средств без назначения врача.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде