top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столице Хакасии ликвидировали два наркопритона

В столице Хакасии ликвидировали два наркопритона

14 января 2019 г. в 12:48

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Организовали их абаканцы, употребляющие дезоморфин. Как известно, такие наркоманы редко бывают в одиночестве и чаще всего собираются на квартире одного из них, устраивая посиделки. Находить злачные места полицейским помогают бдительные жители, которые звонят и сообщают о странном поведении соседей.

Вечером 11 января оперуполномоченные отделения наркоконтроля полиции Абакана ликвидировали притон в частном доме на улице Элеваторная. Силовую поддержку операции обеспечили бойцы специального назначения «Гром» УНК МВД по Хакасии. В гостях у мужчины 1984 года рождения, который и является, предположительно, организатором наркопритона, находился приятель.

На месте происшествия обнаружены и изъяты ингредиенты и посуда для изготовления дезоморфина, а также шприцы. Все отправлено на экспертизу.

Ещё один дезоморфиновый притон был выявлен накануне вечером. Ранее судимый абаканец 1981 года рождения организовал его в своей комнате общежития. В момент визита полицейских в помещении находились трое мужчин, все – в состоянии наркотического опьянения.

Владельцам квадратных метров, на которых собирались наркоманы грозит уголовная ответственность по статье "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств". Мужчины могут лишиться свободы на 4 года. Наркоманам, пойманным в притонах, грозит административная ответственность за потребление наркотических средств без назначения врача.

В столице Хакасии ликвидировали два наркопритона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!