top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
15 января 2019 г. в 12:22

В Китае приговорили к смерти гражданина Канады

Фото из открытых источников

Гражданин Канады был приговорен к смертной казни по обвинению в контрабанде наркотиков и распространении наркотических средств на территории Китая. Канадские власти утверждают, что Китай применил свое законодательство «произвольно», и теперь гражданам Канады опасно ездить в в Китай.

В Китае был приговорен к смертной казни гражданин Канады Ллойд Шелленберг, обвиняемый в контрабанде и распространении наркотиков, сообщает 15 января «Интерфакс».

Примечательно, что ещё в прошлом месяце Шелленберг был приговорен к 15 годам заключения. Однако позже (после задержания финансового директора «Хуавей» в Канаде) в деле Шелленберга появились новые улики, которые значительно усугубили его вину. В итоге, суд пересмотрел приговор и решил наказать канадца смертной казнью.

В связи с этим, министерство иностранных дел Канады внесло изменения в шкалу оценок риска поездок для канадских граждан в Китай — теперь поездки в Китай для канадцев считаются высокорисковыми, потому что Китай «произвольно» применяет свое законодательство в адрес канадских граждан.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что власти страны обеспокоены сведениями о смертном приговоре в адрес канадского гражданина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде