top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Политика
16 января 2019 г. в 10:19

Путин: Россия не заинтересована в гонке вооружений

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Штаты выходят из ДРСМД, ссылаясь на нарушения договора со стороны России, но российская сторона вовсе не заинтересована в том, чтобы договор был разорван, ведь следствием этого может стать гонка вооружений. А России это совершенно не нужно, заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия открыта для диалога по поводу поддержки существования ДРСМД, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 16 января сообщает «РИА Новости».

Российский президент сделал такое заявление для журналистов сербских изданий в преддверии визита президента Сербии Александра Вучича в Россию.

По словам Владимира Путина, Россия желает продолжить диалог с представителями США, намереваясь сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и избежать гонки вооружений, в развитии которой Россия не заинтересована.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен отказаться от поддержки ДРСМД. Позже стало известно, что он поручил госдепартаменту найти основания для этого решения, и некоторое время спустя госдеп США представил документ, в котором Россия обвиняется в нарушении этого договора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами