top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Политика
16 января 2019 г. в 10:19

Путин: Россия не заинтересована в гонке вооружений

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Штаты выходят из ДРСМД, ссылаясь на нарушения договора со стороны России, но российская сторона вовсе не заинтересована в том, чтобы договор был разорван, ведь следствием этого может стать гонка вооружений. А России это совершенно не нужно, заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия открыта для диалога по поводу поддержки существования ДРСМД, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 16 января сообщает «РИА Новости».

Российский президент сделал такое заявление для журналистов сербских изданий в преддверии визита президента Сербии Александра Вучича в Россию.

По словам Владимира Путина, Россия желает продолжить диалог с представителями США, намереваясь сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и избежать гонки вооружений, в развитии которой Россия не заинтересована.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен отказаться от поддержки ДРСМД. Позже стало известно, что он поручил госдепартаменту найти основания для этого решения, и некоторое время спустя госдеп США представил документ, в котором Россия обвиняется в нарушении этого договора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде