top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Россия не заинтересована в гонке вооружений

Путин: Россия не заинтересована в гонке вооружений

16 января 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты выходят из ДРСМД, ссылаясь на нарушения договора со стороны России, но российская сторона вовсе не заинтересована в том, чтобы договор был разорван, ведь следствием этого может стать гонка вооружений. А России это совершенно не нужно, заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия открыта для диалога по поводу поддержки существования ДРСМД, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 16 января сообщает «РИА Новости».

Российский президент сделал такое заявление для журналистов сербских изданий в преддверии визита президента Сербии Александра Вучича в Россию.

По словам Владимира Путина, Россия желает продолжить диалог с представителями США, намереваясь сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и избежать гонки вооружений, в развитии которой Россия не заинтересована.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен отказаться от поддержки ДРСМД. Позже стало известно, что он поручил госдепартаменту найти основания для этого решения, и некоторое время спустя госдеп США представил документ, в котором Россия обвиняется в нарушении этого договора.

Путин: Россия не заинтересована в гонке вооружений

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!