top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Саяногорске сколько-то полицейских превышали должностные полномочия

В Саяногорске сколько-то полицейских превышали должностные полномочия

16 января 2019 г. в 10:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Пока руководитель следственного управления СК России по Хакасии по факту превышения должностных полномочий возбудил уголовное дело в отношении одного конкретного сотрудника ОМВД, предстоит установить тех, кто отдавал ему приказы.

В мае 2018 года бывший сотрудник органов внутренних дел захотел помочь своей матери. Женщине, по решению суда, нужно было заплатить 190 тысяч рублей истцу. По версии следствия, сын решил использовать свои связи в полиции и организовал проведение доследственной проверки в отношении мужчины, который и был истцом в судебном процессе по взысканию указанного долга.

После того, как в возбуждении уголовного дела было отказано, полицейский, принимавший участие в проведении незаконно организованной проверки, стал угрожать мужчине, ждавшему выплаты долга, уголовным преследованием и созданием проблем на работе. В итоге сотрудник ОМВД принудил саяногорца отказаться от взыскания с ответчицы большей части суммы долга и получить лишь 65 тысяч рублей. Установлено, что полицейский выполнял все эти поступки, исполняя указания руководства. Вот только, кто конкретно отдавал приказы, пока не установлено.

Вся эта история стала известна благодаря проверке, которую провели сотрудники УФСБ России по Хакасии. Уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника ОМВД по Саяногорску возбуждено по материалам этой проверки.

Сейчас следователи проводят бор и закрепление доказательственной базы, проверяют причастность иных лиц из числа сотрудников МВД России по Хакасии к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Саяногорске сколько-то полицейских превышали должностные полномочия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб