top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Общество

ГлавнаяОбществоФинская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху

Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху

16 января 2019 г. в 11:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Русские расточительно расходуют энергию, заявила финская журналистка Анна-Лена Лаурен. Её возмутило, что русские имеют привычку проветривать рабочие и жилые помещения, не отключая притом отопления: какой смысл выстужать помещение, если его вновь потом придется греть? — спрашивает журналистка.

Русские одержимы проветриванием помещений, в которых живут и работают, и этим жители России наносят ущерб окружающей среде — такое заявление сделала журналистка из Финляндии Анна-Лена Лаурен, сотрудничающая с изданиями Dagens Nyheter (Швеция) и Hufvudstadsbladet (Финляндия).

По мнению Лаурен, русские расточительно расходуют энергию, способствую загрязнению окружающей среды: из-за того, что они регулярно снижают температуру в своих квартирах и офисах при проветривании, ТЭЦ больше сжигают угля, нефти и газа, увеличивая выбросы в атмосферу.

«Откуда берется эта русская одержимость проветриванием? Где бы они ни были, какая бы ни была погода, всегда обязательно надо проветривать», — с возмущением пишет Лаурен на странице в своем Twitter.

Ранее аналогичные мысли высказывал другой никому не известный в России финн — журналист по имени Юсси Конттинен опубликовал статью в издании Helsingin Sanomat, в которой разругал россиян за игнорирование проблемы глобального потепления и расточительное использование энергии.

Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!