top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество
16 января 2019 г. в 11:56

Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху

Фото из открытых источников

Русские расточительно расходуют энергию, заявила финская журналистка Анна-Лена Лаурен. Её возмутило, что русские имеют привычку проветривать рабочие и жилые помещения, не отключая притом отопления: какой смысл выстужать помещение, если его вновь потом придется греть? — спрашивает журналистка.

Русские одержимы проветриванием помещений, в которых живут и работают, и этим жители России наносят ущерб окружающей среде — такое заявление сделала журналистка из Финляндии Анна-Лена Лаурен, сотрудничающая с изданиями Dagens Nyheter (Швеция) и Hufvudstadsbladet (Финляндия).

По мнению Лаурен, русские расточительно расходуют энергию, способствую загрязнению окружающей среды: из-за того, что они регулярно снижают температуру в своих квартирах и офисах при проветривании, ТЭЦ больше сжигают угля, нефти и газа, увеличивая выбросы в атмосферу.

«Откуда берется эта русская одержимость проветриванием? Где бы они ни были, какая бы ни была погода, всегда обязательно надо проветривать», — с возмущением пишет Лаурен на странице в своем Twitter.

Ранее аналогичные мысли высказывал другой никому не известный в России финн — журналист по имени Юсси Конттинен опубликовал статью в издании Helsingin Sanomat, в которой разругал россиян за игнорирование проблемы глобального потепления и расточительное использование энергии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого