top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
17 января 2019 г. в 10:40

Венесуэльские военные отказались признавать Мадуро президентом

Фото из открытых источников

Группа венесуэльских военных отказалась признавать Николаса Мадуро президентом страны. Вместо него главой страны военнослужащие называют Хуана Гуайдо. Военных возглавляет лейтенант гвардии, ранее задержанный за подготовку заговора против Мадуро.

Группа венесуэльских военных накануне объявила о непризнании Николаса Мадуро как лидера страны и отказалась подчиняться его приказам. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

«Мы не признаем Николаса Мадуро Мороса как президента Венесуэлы и главнокомандующего вооруженными силами. Кроме того, мы предупреждаем международное сообщество об узурпации поста президента республики», — заявил от имени мятежных военных старший лейтенант боливарианской гвардии Хосе Идальго, ранее задержанный за подготовку заговора против Мадуро и бежавший из тюрьмы.

Вместо Мадуро военные намерены подчиняться Хуану Гуайдо, который накануне был также задержан.

Численность взбунтовавшихся военных пока не известна. О действиях Каракаса в связи с ситуацией также пока нет никаких сообщений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами