top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
18 января 2019 г. в 15:57

В Абакане водитель маршрутки уехал с места ДТП, потому что испугался

Фото из открытых источников

Стало известно продолжение истории вчерашнего ДТП на зебре по улице Торосова в Абакане. Состоялся суд над мужчиной, который сбил школьника и скрылся с места происшествия. Водитель объяснил, почему не остался.

Напомним, накануне, 18 января, водитель пассажирской газели прямо на пешеходном переходе сбил восьмиклассника. Мало того, мужчина даже не подумал выйти, оказать пострадавшему первую помощь, вызвать скорую. Вместо всего этого рулевой просто уехал.

Полицейским удалось разыскать нарушителя. И вот как он описал произошедшее накануне. "Подъезжая к пешеходному переходу, я понял, что уже не смогу вовремя остановиться из-за скользкого дорожного покрытия. Поэтому я начал уходить влево от людей. В итоге все-таки выехал на зебру, почувствовал удар справа", - рассказывает водитель Газели. Мужчина понял, что задел кого-то из пеших участников движения, но останавливаться все же не стал. "Сильно испугался, потому и уехал",- говорит мужчина. Свою вину водитель признал полностью, сообщают в ГИБДД.

Сегодня состоялось заседание Мирового суда Абакана. Водитель признан виновным в «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Мужчине назначено наказание в виде лишения прав на 1 год. Постановление пока не вступило в законную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: дтп
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде