top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Экономика
22 января 2019 г. в 14:26

Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Министерство промышленности и торговли и «АвтоВАЗ» подписали договор, по которому в России может быть локализовано производства некоторых автокомпонентов. В том числе, в РФ может быть начато производство бесступенчатых коробок передач.

Концерн «АвтоВАЗ» и Минпромторг подписали 10-летний специальный инвестиционный контракт, по которому автогигант вложит в развитие производства в России порядка 70 миллиардов рублей и поспособствует созданию более 2300 рабочих мест. Об этом 22 января сообщают «Ведомости».

Основная цель проекта — развитие автопроизводства в России. В первую очередь, речь идет о производстве автотехники под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi.

В рамках проекта, планируется повысить локализацию материалов, деталей и комплектующих. Кроме этого, планируется начать внедрение производства высокотехнологичных автокомпонентов на территории России, развить научно-исследовательскую деятельность и нарастить экспорт.

В рамках локализации производства планируется начать производства в России «глобальных автомобильных платформ», новейших двигателей и бесступенчатых коробок передач.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого