top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Политика
23 января 2019 г. в 08:28

Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов

Фото из открытых источников

Однако прорывов в переговорах пока нет — Япония продолжает настаивать на передаче островов Курильской гряды как на обязательном условии заключения мирного договора, а с точки зрения России мирный договор и острова никак не связаны.

Встреча лидеров России и Японии Синдзо Абэ и Владимира Путина длилась более трех часов и, в итоге, ничего не изменилось — стороны остались при своих позициях. Об этом 23 января сообщает RT со ссылкой на заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

«Мы пока не фиксируем каких-либо изменений в позиции Японии. С тех пор, как с известной инициативой на Восточном форуме во Владивостоке выступил президент Путин, не претерпела изменений и наша позиция», — заявил Песков.

В будущем планируются новые переговоры на этот счет — в целом, переговоров ожидается множество. К примеру, уже в будущем феврале может состояться встреча министров иностранных дел двух стран, которые также обсудят ситуацию вокруг мирного договора.

Кроме вопросов мирного договора, на встрече стороны обсудили перспективы торговых и экономических связей между странами. Как сообщается, в ближайшие годы ожидается рост торговый оборот между Японией и Россией в полтора раза — до $30 млрд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде