top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
В мире
23 января 2019 г. в 08:11

Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему

Турбьерн Ягланд. Фото из открытых источников

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы не добился передачи Россией Крыма Украине. На самом деле, действия СЕ привели только к развитию и усугублению кризиса в самом Совете Европы и в отношениях с Россией, полагает еврогенсек.

Действия Евросоюза против России не привели к желаемым результатам, а только спровоцировали развитие кризиса внутри Совета Европы, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд. Об этом 22 января сообщает RT.

По его словам, лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ и ряд других санкций против России, не привели к передаче Крыма Украине и «не улучшили правозащитную ситуацию в России».

Вместо этого, отмечает Ягланд, «Это действие [лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ], наоборот, создало кризис в нашей организации».

Поэтому Совет Европы должен разработать план действий на случай, если этот кризис не разрешится — то есть, на случай, если Россия не внесет членские взносы в ПАСЕ до июня 2019 года.

Судя по всему, Россия пока не намерена платить эти взносы и не возражает против выхода из состава ПАСЕ. Какие действия могут предпринять европарламентарии — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого