top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреЯгланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему

Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему

23 января 2019 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы не добился передачи Россией Крыма Украине. На самом деле, действия СЕ привели только к развитию и усугублению кризиса в самом Совете Европы и в отношениях с Россией, полагает еврогенсек.

Действия Евросоюза против России не привели к желаемым результатам, а только спровоцировали развитие кризиса внутри Совета Европы, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд. Об этом 22 января сообщает RT.

По его словам, лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ и ряд других санкций против России, не привели к передаче Крыма Украине и «не улучшили правозащитную ситуацию в России».

Вместо этого, отмечает Ягланд, «Это действие [лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ], наоборот, создало кризис в нашей организации».

Поэтому Совет Европы должен разработать план действий на случай, если этот кризис не разрешится — то есть, на случай, если Россия не внесет членские взносы в ПАСЕ до июня 2019 года.

Судя по всему, Россия пока не намерена платить эти взносы и не возражает против выхода из состава ПАСЕ. Какие действия могут предпринять европарламентарии — пока неизвестно.

Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему

Турбьерн Ягланд. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!