top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Здоровье
23 января 2019 г. в 09:37

Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом

Фото из открытых источников

В тринадцати регионах страны отмечено превышение эпидемического порога,на сегодняшний день в стране закрыты из-за гриппа двадцать три детских сада и шестьдесят одна школа. В основном, грипп свирепствует в холодных северных регионах, но уже подбирается к умеренным широтам.

В России выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом издание «РИА Новости» сообщает 23 января.

Эпидемический уровень был превышен в тринадцати регионах России. В основном, это холодные регионы — такие, как Новосибирская область, Якутия и Хабаровский край. Однако вспышка заболеваемости отмечена также и во Владимирской и в Свердловской областях.

Больше всего болеют дети в возрасте от 3 до 14 лет — дети из детсадов и школ.

В основном, за рост числа заболеваний ответственен вирус гриппа — на его долю приходится 54,1% от общего числа заболеваний. Прочие — это ОРВИ и ОРЗ, ангины и подобные заболевания.

Попова также сообщила, что на сегодняшний день из-за усложнившейся эпидемиологической обстановки в стране были закрыты 61 школа и 23 детских сада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу