top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
24 января 2019 г. в 09:03

Греф не исключает снижения ставок по ипотеке

Герман Греф. Фото из открытых источников

Глава «Сбербанка» считает, что инфляция в стране стабилизируется и сделает возможной снижение ставок по ипотеке к концу года. В то же время, он уточнил, что прогноз относительно стабилизации инфляции основан на его «личных ощущениях» и он не может говорить на этот счет совершенно точно.

Глава правления «Сбербанка» Герман Греф заявил, что к концу года его организация может снизить ставку по ипотечным кредитам. Об этом 23 января сообщают «Известия».

Греф заявил, что, по его «личным ощущениям» есть основания ожидать скорую стабилизацию с инфляцией стране, что и сделает возможным снижение ставок по ипотеке. Он также уточнил, что стабилизация темпов инфляции может произойти только во второй половине года, следовательно и снижение ипотечной ставки можно ожидать только к концу года.

«Но как будет складываться макроэкономика, пока тяжело загадывать», — оговорился Греф.

Ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев выступил в Госдуме с заявлением о том, что не ожидает снижения ипотечных ставок в скором времени ввиду значительной нестабильности на финансовых рынках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу