top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоРосстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек

Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек

24 января 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего: впервые за минувшие 10 лет в стране снизилась численность населения. С воспроизводством населения и раньше были проблемы, однако раньше численность граждан страны могла расти за счет мигрантов, а теперь и этот ручей иссякает.

Впервые за минувшие десять лет в России снизилась численность населения, сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на данные Росстата.

По информации ведомства, по состоянию на 1 января 2019 года количество граждан России, населявших страну, составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек. Однако по состоянию на 1 января 2018 года это число было больше — 146 миллионов 880,4 тысячи человек.

Разница достигает почти 87 тысяч человек. Это численность населения небольшого города.

Ранее сообщалось о том, что в России сократился приток мигрантов, которые селились в стране и получали российское гражданство. С сокращением количества мигрантов становятся более зримыми проблемы с рождаемостью, которые сами по себе являются эхом девяностых годов, которые стали катастрофой для российской демографии.

Правительство предпринимает усилия для стимуляции рождаемости — в частности, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о выделении трех триллионов рублей на нацпроект «Демография», который должен помочь преодолеть кризис.

Кроме того, ранее вице-премьер Татьяна Голикова выступала с предложением помочь молодым семьям путем повышения доступности жилья.

Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!