top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Культура » Анонсы
24 января 2019 г. в 19:19

Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал

Фото из открытых источников

В рамках проекта Министерства культуры России "Всероссийский виртуальный концертный зал" в малом зале Хакасской филармонии пройдут онлайн-показы концертов.

26 января в 17.00 состоится прямая трансляция концерта Элисо Вирсаладзе (фортепиано) и Государственного академического камерного оркестра России. Дирижёр – Алексей Уткин. В программе -  Концерт № 19 для фортепиано с оркестром фа мажор Моцарта и Сюита «Из времен Хольберга» Грига.

27 января трансляция приурочена к 75-летию снятия блокады Ленинграда. В Концертном зале им. С.В.Рахманинова Московской филармонии на русском языке прозвучит Реквием Джузеппе Верди в сопровождении художественного видеоряда и кадров военной хроники. Русский перевод сделает доступным для широкой аудитории латинский текст Реквиема и дает возможность слушателям в неразрывном единстве воспринять всю силу духовного и общечеловеческого содержания этого великого произведения.

В концерте примут участие Российский национальный молодежный симфонический оркестр, Государственная академическая хоровая капелла им. А.А.Юрлова и солисты московского театра «Геликон-опера».

Дирижер - Владимир Иванович Федосеев.

Вход свободный.

Возрастная категория 6+

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: концерты
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде