top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец выдавал себя за влиятельного человека, чтобы вымогать деньги

Абаканец выдавал себя за влиятельного человека, чтобы вымогать деньги

25 января 2019 г. в 06:23

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

"Работал" мужчина не один. Вместе с приятелем они пытались получить немаленькую сумму с жителя республиканской столицы, на которого возбуждено уголовное дело. Абаканец же на "уговоры" злоумышленников так и не поддался.

В республиканской столице сотрудники следственной части СУ МВД России по Хакасии возбудили уголовное дел по статье "Вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере". Подозреваются в преступлении двое жителей Абакана.

По предварительной информации, приятели вымогали у предпринимателя 1,8 миллионов рублей. Мужчины предлагали, так сказать решить, вопрос о прекращении уголовного дела, возбуждённого в отношении бизнесмена. Чтобы сформировать у потерпевшего мнение о своей способности оказать такую помощь – один из вымогателей выдавал себя за влиятельного человека.

Ведется расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Абаканец выдавал себя за влиятельного человека, чтобы вымогать деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!