top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Наука » Технологии
29 января 2019 г. в 15:16

В Новосибирске создали полностью алюминиевый авиадвигатель

Фото из открытых источников

В НГТУ прошли испытания полностью алюминиевого поршневого двигателя, разработанного для летательного аппарата. Создатели сообщают, что двигатель заметно легче своих стальных и чугунных собратьев, мощность его выше, а аппетиты — скромнее.

В Новосибирском государственном техуниверситете (НГТУ) завершились испытания первого полностью алюминиевого двигателя, предназначенного для Як-52. Об этом 28 января сообщает «РИА Новости».

Представители разработчиков заявили, что алюминий ранее использовался в двигателях внутреннего сгорания, но в существующих образцах детали, работающие под высокой нагрузкой, изготавливаются из стали.

Новосибирская разработка полностью алюминиевая — этого удалось добиться специальной технологии плазменно-электролитического оксидирования, которая делает детали из алюминия весьма устойчивыми к механическим и температурным нагрузкам.

Разработчики заявляют, что двигатель прошел многочасовые ресурсные испытания. В ходе этих испытаний было установлено, что алюминиевые детали весьма надежны.

При этом, вес алюминиевого двигателя на на 30-40% меньше, чем у аналогичного двигателя из стали. Расчетная мощность примерно на 10% выше, расход топлива меньше на 15%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого