top
Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену Чиновник Минкульта признал вину в хищении 20 миллионов рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Новосибирске создали полностью алюминиевый авиадвигатель

В Новосибирске создали полностью алюминиевый авиадвигатель

29 января 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В НГТУ прошли испытания полностью алюминиевого поршневого двигателя, разработанного для летательного аппарата. Создатели сообщают, что двигатель заметно легче своих стальных и чугунных собратьев, мощность его выше, а аппетиты — скромнее.

В Новосибирском государственном техуниверситете (НГТУ) завершились испытания первого полностью алюминиевого двигателя, предназначенного для Як-52. Об этом 28 января сообщает «РИА Новости».

Представители разработчиков заявили, что алюминий ранее использовался в двигателях внутреннего сгорания, но в существующих образцах детали, работающие под высокой нагрузкой, изготавливаются из стали.

Новосибирская разработка полностью алюминиевая — этого удалось добиться специальной технологии плазменно-электролитического оксидирования, которая делает детали из алюминия весьма устойчивыми к механическим и температурным нагрузкам.

Разработчики заявляют, что двигатель прошел многочасовые ресурсные испытания. В ходе этих испытаний было установлено, что алюминиевые детали весьма надежны.

При этом, вес алюминиевого двигателя на на 30-40% меньше, чем у аналогичного двигателя из стали. Расчетная мощность примерно на 10% выше, расход топлива меньше на 15%.

В Новосибирске создали полностью алюминиевый авиадвигатель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!