top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Экономика
30 января 2019 г. в 15:15

СМИ: Закредитованность граждан России вызывает беспокойство

Фото из открытых источников

По оценкам французского издания Le Figaro, количество кредитов, которые берут россияне, вызывает серьезную обеспокоенность у Всемирного банка — по сведениям издания, по состоянию на декабрь 2018 года, россияне задолжали банкам и другим организациям порядка 210 миллиардов евро.

Россияне берут кредиты рекордными темпами, сообщает издание Le Figaro. По оценкам издания, в декабре 2018 года россияне должны были различным кредитным организациям 210 миллиардов евро.

По мнению аналитиков издания, причин для роста задолженности две — высокая процентная ставка российских кредитных организаций и рост популярности микрофинансовых организаций.

По мнению издания, обстоятельства роста закредитованности россиян могут привести к образованию финансового пузыря — среди таких обстоятельств ожидаемый рост инфляции и рост ставки НДС.

Как отмечает «Ле Фигаро», российские власти пытаются взять ситуацию под контроль — например, ужесточить условия выдачи кредитов и микрокредитов.

Но в России сохраняется угроза пышного расцвета «черных кредиторов». Ранее уже сообщалось, что в стране отмечается развитие рынка нелегального кредитования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого